
La route des vins de Savoie, entre lacs et montagnes
Les vins de Savoie puisent leurs origines dans l’Antiquité ; au 1er siècle de notre ère, les auteurs latins Pline et…
Les vins de Savoie puisent leurs origines dans l’Antiquité ; au 1er siècle de notre ère, les auteurs latins Pline et…
La cuisine du Pays Basque, reconnue en France et en Espagne, puise ses saveurs et trouve ses influences des deux…
La Bretagne, comme bien d’autres régions de l’Hexagone, fait rayonner la gastronomie française dans le monde entier. Un terroir riche,…
La Normandie, c’est à la fois ses plages, ses vaches, ses prairies, ses châteaux et ses abbayes mais aussi sa…
Cuisinée et dégustée sous toutes ses formes depuis des siècles, la châtaigne est la spécialité ardéchoise par excellence. Découvrez son…
Savourés lors de fêtes, de grandes occasions ou tout simplement par plaisir, les vins de Champagne bénéficient d’une notoriété inégalée…
Terre de haute gastronomie par excellence, la France regorge également de bonbons et de friandises spécifiques à chaque ville. Des…
Nul doute que l’Alsace est l’une des régions gastronomiques de la France, que dis-je de l’Europe voire du monde si…
Nul doute que la région Auvergne-Rhône-Alpes occupe une place prépondérante dans la gastronomie française. Berceau de produits du terroir de…
Les douceurs qui accompagnent les fêtes de fin d’année dévoilent des arômes, des saveurs et des parfums annonciateurs de l’atmosphère…